Ernährungsberatung

Spüren Sie Glück und Zufriedenheit?

Fühlen Sie sich oft energielos, gereizt oder müde?

Finden Sie oft schlecht in den Schlaf?

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Hautbild ?

Schmerzen Ihnen die Gelenke?

Leiden Sie an Verdauungsbeschwerden wie Völlegefühl, Blähungen, Verstopfung oder Sodbrennen?

All diese Probleme und einige andere können im Zusammenhang mit Nahrungsmitteln stehen.

Eure Nahrung sei eure Medizin, und eure Medizin eure Nahrung.
~Hippokrates (460-370 v.Chr.)

Die heutige Auswahl an Lebensmitteln ist sehr vielseitig und die täglichen Angebote klingen verlockend. Doch wer die Wahl hat, hat auch die Qual, aus dem Überangebot das richtige Nahrungsmittel für geistige und körperliche Fitness zu finden.

Ich berate Sie gern hinsichtlich

  • Allgemein gesunde Ernährung
  • Vorbeugen von ernährungsmitbedingten Erkrankungen
  • Gewichtsabnahme
  • Gewichtszunahme
  • Allergie/Unverträglichkeit

und kläre auf, welche Nahrungsmittel gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzen und Ihnen auf seelischer Ebene Wohlbefinden schenken.

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke.
~Sebastian Kneipp (1821-1897)

Ich unterstütze Sie

  • ungünstiges Essverhalten zu erkennen
  • nachteilige Gewohnheiten dauerhaft zu verändern
  • Fehlernährung mit den daraus entstehenden Erkrankungen zu vermeiden
  • geeignete Lebensmittel richtig auszuwählen
  • die psychische und physische Leistungsfähigkeit zu steigern
  • den Säure-Basen-Haushalt zu regulieren
  • gesundheitliche Risikofaktoren zu reduzieren

und begleite Sie dabei es alltagstauglich und individuell integrieren zu können.

Auf Wunsch schaue ich mit Ihnen gemeinsam bei einem

  • Kühlschrank-Check
  • Vorratsschrank-Check

die Zutaten und Nährwerte Ihrer Lebensmittel an und gebe gern Hinweise zur Optimierung.

Begleitend biete ich Ihnen bei der Ernährungsumstellung die Auswertung anhand eines Ernährungsprotokolls an und erstelle Ihnen einen persönlichen Ernährungsplan. 

Gern informiere ich Sie im Supermarkt über die Vielfalt der Lebensmittelangebote mit ihren Inhaltstoffen und gesundheitlichen Wert.